• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月07日 星期一 20:57 PM

苹果公司(Apple)最新版iPhone上市在即,市场研究公司iSuppli周一公布了iPhone相关数据,并称广受欢迎的iPhone将带动苹果Macintosh系列产品的销量。

苹果第一季度手机出货量为880万部,全部为iPhone,占全球手机出货量的3.04%。其环比增长率为0.2%,在十大品牌中仅次于RIM。苹果的排名从去年第四季度的第九升至第六。

苹果公司强劲的iPhone销量也在推动其Macintosh的销量。该公司是第一季度内美国唯一一家强于大盘的个人电脑制造商。苹果公司的个人电脑出货量较去年同期增长32.4%。

iSuppli中央处理器业务高级分析师马修-维尔金斯(Matthew Wilkins)指出:"苹果的Macintosh系列产品受益于iPhone和iPad的光环效应。"

iSuppli资深无线通讯分析师蒂娜·滕(Tina Teng)在一份报告中指出:"智能手机是增长最快的手机类型,预计2010年销量将增长35.5%,远高于11.3%的整体手机增长率。"

 "受此影响,RIM和苹果等专注于智能手机的厂商排名上升,接近全球手机产业中的一线阵营。这说明智能手机正在重塑手机产业的竞争格局。"

滕预计全球智能手机业务在四年内将扩大一倍以上。到2014年为止,全球手机出货量将从2010年的2.469亿部增长至5.06亿部。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作