• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月07日 星期一 22:26 PM

德国四月份工业订单大幅增加,远超过预期,显示这个欧洲最大经济体在经济恢复的过程中投资不断上升。

德国经济部表示,该月中间产品和资本货物的订单上升2.8%,大大高于路透社调查的39位经济学家的预期中位值增长0.2%。

分析师们表示,欧洲债务危机已经对欧元区订单造成重压,使其下降1个百分点,但欧元走软似乎刺激了海外的需求。"工业正在强劲恢复,并且应该会对第二和第三季度的增长形成显著支持。"西德银行Joerg Lueschow表示,"国内需求上升,并且由于国外订单大幅增长等因素(工业)产值没有下降,这是令人高兴的。"

四月份德国国内订单上升2.9%。经修正后 3月份订单从最初报告的5.0%上升至5.1%。

在过去几个月中,德国经济正在从二战之后最严重的经济危机中逐渐走出。三月份工业产值飙升,出口在以18年以来最快的速度增长,超过了最乐观的预计。

"在2009年最后一个季度更为平静的发展之后,今年国内和海外工业订单大幅增长。"经济部在一份声明中表示。

"这显示工业产值复苏的持续性和稳固性。"

但最近的前瞻数据显示,欧元区债务危机可能阻碍德国经济复苏,从而令投资者们感到不安,将欧元兑一篮子货币推至更低。德国经济行情指数五月份小幅下跌,Ifo智囊团的一个调查显示公司们对未来的预期恶化。

"在出口方面,你可以看到欧洲国家的整合对需求产生的影响," Lueschow说,"这正在帮助公司们获得强劲的亚洲业务。这是对欧洲节约措施的努力的奖赏。"

欧元区其他国家对资本商品的订单下跌3.9%,前月上升16.2%。资本商品是德国专门研究制造的一种工程产品。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作