• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月07日 星期一 22:24 PM

苹果公司(Apple)CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周一在全球开发者大会(WWDC)上公布了iPhone 4,称其为第一无二的消费者电子商品。

在苹果公司的年度大会上,最新版iPhone首度亮相。乔布斯称这款手机为iPhone 4,认为最新版iPhone是苹果公司自三年前首次推出该产品以来的最大飞跃。"我认为iPhone 4是独一无二的电子消费产品。因此,我们赋予iPhone 4全新的设计。"乔布斯向与会者表示。

乔布斯表示:"这款手机卖点十足。它有超过100项最新功能。"

此次宣布结束了数月来人们对最新版iPhone近乎狂热的猜测和炒作,而前不久iPhone 4原型机被泄露给媒体的事件将人们的情绪挑至高潮。消费者和投资者都希望苹果公司的二度宣布可以和之前一样大获成功。

新款iPhone4比3Gs薄24%,仅9.33mm,是目前为止最薄的智能手机,包含前置摄像头、后置照相机和LED闪光灯、不锈钢框架、防划高级光学多出屏、视网膜式显示(Retin Display)加大了分辨率显示326像素/寸。

自2007年推出至今,iPhone已取得了巨大的成功。该产品提高了苹果的利润率,帮助其一举成为全球最大的移动设备生产商之一,并让苹果在智能手机之战中占有竞争性优势。

之后,苹果公司在2008年7月推出了支持无线网络的第三代iPhone - iPhone 3G。2009年6月,更快更薄的iPhone 3GS登陆市场。

自苹果公司首次推出智能手机至今,该公司已售出超过5000万部iPhone。

乔布斯希望通过iPhone 4在竞争日益激烈的智能手机市场占据领先地位。

虽然iPhone在全球市场的份额不断上升,它也面临着一系列新的竞争对手,包括使用基于谷歌公司Android软件的摩托罗拉公司(Motorola)和宏达电(HTC)。

在纳斯达克市场,苹果公司的股价并未因iPhone 4的公布而出现太大变化,维持在256.03美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作