• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月07日 星期一 22:33 PM

国际航空运输协会(International Air Transport Association, IATA)推翻了先前关于全球航空业亏损的预测,表示今年全年将会盈利25亿美元。

国际航空运输协会的航空报告显示---经过了罢工的痛苦,自然灾害,以及经济的复苏---早先预测2010年亏损为28亿美元。

"全球经济正在以超过预期的速度从金融危机的泥潭中复苏。航空公司受益于这种强烈的反弹,推动这一行业成为黑马。"IATA总干事兼CEO乔瓦尼比西尼亚尼表示。

但是伴随预测上调而来的是一个警告的声音:航空业很大一部分仍在严重亏损之下蹒跚前行,尤其是欧洲的航空业--预计将报告28亿美元的亏损。

该协会预计北美航空公司将盈利19亿美元,与先前预测的18亿美元的亏损以及2009年27亿美元的亏损相去甚远。

亚太航空公司预计将盈利22亿美元,大大超过此前9亿美元的预测。

全球客运量增加7%,货运量增加18.5%。此外不断扩张的全球航空业还将增加1340架飞机。随着商业旅游恢复至衰退前水平,市场正在以20%的增长速度反弹,消除了对于航空公司市场结构改变的恐惧。

但该协会预测航空业的利润低于其资本支出水平,因此仍然需要保持成本削减及重组的势头以确保盈利的可持续性。

 

 

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作