• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月08日 星期二 00:51 AM

美国海岸护卫队司令艾伦(Thad Allen)周一在白宫表示英国石油公司希望每日能够收取2万桶石油。

艾伦表示,截至目前英国石油公司已成功收取1万1千桶石油。他说英国石油公司希望加大收集力度,使每天的石油收集量能够达到2万桶。

自墨西哥湾“深海地平线”钻井平台发生爆炸以来,每天有多达2万桶石油泄漏到湾区附近海域。

石油泄漏已经持续了49天,给当地的生态环境和经济带来重大影响。英国石油公司最近所采取的新的控制漏油的方法是,在破裂的井口上装置截油罩,然后通过管道把石油输送到海面上的油轮。

艾伦表示,英国石油公司最新的措施看起来“进展顺利”。

他说在油井被彻底堵住之前,石油清理工作至少要持续4-6周的时间,有可能要到八月份,但石油泄漏给环境带来的污染问题可能要持续几年。

“我们现在不再是要处理大面积的石油泄漏,而是成千上万分散在各个方向的石油碎片”艾伦表示。

他强调说石油泄漏已经大面积的分散在各个方向。

“处理海面上的石油碎片可能需要几个月的时间,恢复当地生态环境及居民生活可能要持续几年的时间。”艾伦说道。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作