• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月08日 星期二 00:55 AM

苹果公司周一公布了其最新版智能手机iPhone 4,并称将于6月24日在美国首次发售该设备。

在旧金山举行的全球开发展者大会上,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称iPhone 4为"独一无二"的消费者电子产品,并表示将于6月24日在美国发行该设备。

此外,截至今年9月底,苹果公司将在88个国家推出iPhone 4。

目前,内存为16GB的iPhone 4售价为199美元,内存为32GB的版本售价为299美元。

iSuppli无线通讯首席分析师Steve Mather表示:"今天,苹果公司推出iPhone 4的举动完美地展示了该公司发挥企业优势的路线,即通过销售高盈利率、高附加值的硬件设备获取巨额利润。"Mather称iPhone的平均销售价格(Average Selling Price)高达600美元。

 "该公司的盈利大部分来自其硬件设备。这种做法有违常理,一般的科技公司认为成功之道在于销售低利润率的硬件产品、通过高利润率的软件产品创造营收。"

据iSuppli公司分析,苹果通过iPhone获得的硬件毛利率达50%以上,而其他同类竞争产品的毛利率仅为20%到40%。

苹果公司高利润硬件战略的优势如今已表现为其不断增长的市值。苹果公司的市值已高达2340亿美元,首次超过微软公司成为全球最大的科技公司。而在全球所有类型的公司中,苹果公司的市值也仅次于石油巨头埃克森美孚。

 Mather表示,预计苹果将在其业务领域领跑。 "许多有说服力的事实让我们相信,苹果公司不会只是简单地防御、等待对手赶上自己,相反的,它会积极地扩张、不断拉大和同类竞争者之间的距离。"

受较弱大盘的影响,苹果公司的股价纳斯达克市场并下跌5.03美元,或1.96%,至250.94美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作