• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月08日 星期二 02:01 AM

据朝鲜官方媒体朝鲜中央通讯社(KCNA)表示,朝鲜第12届最高人民会议选举了崔永林(Choe Yong Rim)为新任总理,张成泽(Jang Song-taek)为国务委员会副委员长。

这次朝鲜高层变动被认为是金正日加强其统治,并为其子金正云(Kim Jong Eun)接班铺平道路。

最高人民会议第二次会议周一在平壤召开,金正日参加了此次会议。

崔永林,朝鲜劳动党平壤市委书记将接替金永日(Kim Yong II)履行总理职务。

金永日于2007年当选总理,据报道金永日与金正日并无亲属关系。朝鲜中央通讯社并没有透漏金永日卸任的具体原因。

国务委员张成泽,64岁,为金正日的妹夫,去年被任命为国务委员会委员,而金正日则为国防委员会委员长,目前尚不清楚张成泽取代了何人的职务。

“张成泽应该是金正日最信任的人选,他可以帮助金正云接班打下基础。”朝鲜国家分析协会职员Park Young-ho表示。

“这表明目前的政权在稳步移交,没有公开的创新和改革。”

除了朝鲜总理被更换之外,朝鲜政府的多名高级官员也被替换,其中包括3名副总理和多名部级官员。

朝鲜最高人民会议为朝鲜最高权力机构,一般一年只举行一次,会议主要是审议通过政府的工作报告以及去年和今年的预算决算案。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作