• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年06月08日 星期二 03:34 AM

美国军方周一表示,已逮捕一名涉嫌泄漏美国在2007年对巴格达进行空袭军事录像的士兵。

在这次空袭中有共有12人死亡,其中包括两名路透社记者。22岁的摄影师Namir Noor-Eldeen及其助手40岁的Saeed Chmagh不幸遇难.

特种兵布拉德利(Bradley Manning),22岁,来自马里兰州波托马可(Potomac Maryland),目前在科威特被审前拘禁。 他被控为“泄漏军方机密信息”。

美军方在声明中并未就具体细节加以说明,但一名军官在邮件中表示,泄漏的机密包括美军方用阿帕奇攻击机对巴格达居民区的一个广场进行扫射的录像。

这盘录像带在4月份被WikiLeaks公开于众。WikiLeaks是一个非政府组织,主要是向公众透漏政府及公司相关信息,以便与腐败做斗争。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作