• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月08日 星期二 20:10 PM

土耳其政府宣布,由于涉嫌违背"合法性"等原因,该国将无限期禁止互联网搜索引擎巨头谷歌公司(Google)的多项服务。

在一份正式声明中,土耳其电信局局长表示,该国已禁止访问许多谷歌IP地址,但没有给出明确的理由。声明并未证实这一禁令是暂时执行还是永久性的。

该声明称,谷歌的部分服务将完全无法访问或需要相当长的时间来加载。

和Youtube、Facebook一样,谷歌翻译和文件共享网站在该国也被无限期禁止。其它诸如应用引擎 (AppEngine)、电子邮件订阅(Feedburner)、谷歌分析(Analytics)等服务也已被禁止。

被禁止的IP地址包括translate.google.com、books.google.com、google-analytics.com、tools.google.com和docs.google.com。

当当地民众访问某些谷歌服务时,土耳其互联网服务供应商会以一条信息重新导向用户。消息称:"由于法院规定,您所访问的网站已被禁止。"此外未向用户提供任何详情。

2008年,土耳其政府对谷歌的视频共享站点YouTube颁布了禁播令,理由是Youtube上的一段视频侮辱了侮辱了土耳其国父穆斯塔法·凯末尔· 阿塔土克(Mustafa Kemal Ataturk)。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作