• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月08日 星期六 02:43 AM

朝鲜总统金正日在与中国国家主席胡锦涛会谈后表示,朝鲜将仍致力于保持半岛无核化。

金正日于本周一开始对北京进行访问,此次访问将在周五结束。

“两国领导人表示,寻求朝鲜半岛的和平、稳定和繁荣符合中国、朝鲜以及东北亚国家的共同利益。双方将根据2005年9月19日所签署的联合声明,努力保持半岛无核化。”中国国有媒体新华社报道说。

“两国领导人共同表示,六方会谈的其它国家应更加真诚和积极地推动会谈的发展。”

韩国联合通讯社(Yonhap)表示,金正日这次中国之旅,目的在于寻求条件性的重返六方会谈。

金正日表示平壤将与中国一起合作,为重启谈判创造有利条件。

朝鲜去年因国际社会对其导弹和核试验进行指责,单方退出了会谈。六方会谈的国家包括美国、中国、南韩、日本和俄罗斯。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作