• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月08日 星期二 18:27 PM

美国股指期货周一小幅上扬,因美联储主席伯南克(Ben Bernanke)表示,他对美国的经济以及欧洲领导人解决其财务危机的承诺均持谨慎乐观态度。

截至美国东部时间上午8:56,,标准普尔500指数期货上涨0.33%,道琼斯工业平均指数期货上涨0.34%。

亚洲主要的股票指数微升,日经225指数收盘上涨0.18%。欧洲指数则下跌,德国DAX指数下跌0.67%。

欧元兑美元回吐早前涨幅,欧元/美元低于1.2000美元的水平。周二,英镑兑美元的汇率跌至1.4373美元,原因是惠誉国际(Fitch Ratings)警告称,英国在降低其预算赤字方面面临着"艰巨的"挑战。

惠誉还表示,英国政府应该以更快的速度采取行动来削减赤字。

周一,在由伍德罗·威尔逊国际学者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars)举行的晚宴上,伯南克指出,美国的经济复苏已步入正轨,而且双底衰退的可能性不大,因为消费开支和企业投资呈现了良好的势头。

不过,伯南克警告说,美国经济复苏的步伐将是十分缓慢的,"需要花些时间"来创造足够的就业机会、将失业率降低到可接受水平。

伯南克还指出:"欧洲领导层不遗余力地采取任何可行措施以维护欧元、欧元区和欧洲项目,并尽量避免一定会出现的经济困境。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作