• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月08日 星期二 01:55 AM

根据一些行业分析师以及国际航空运输协会(IATA)预计,美国航空2010年将实现盈利。

在周一的新闻发布会上,IATA预计北美运营商2010年将从今年3月份的18亿美元的亏损预期中逆转,实现盈利19亿美元。总体上,北美航空业在2009年蒙受了27亿美元损失。

对于全球航空业而言,IATA预计盈利25亿美元-除欧洲以外的其他地区都将恢复盈利。

"全球经济正在以超过预期的速度从金融危机的泥潭中复苏。航空公司受益于这种强烈的反弹,推动这一行业成为黑马。"IATA总干事兼CEO乔瓦尼﹒比西尼亚尼表示。

鉴于北美航空的盈利能力,IATA表示,由于美国经济的增长以及高需求,容量削减和国内兼并等来提高效率,从而会刺激这一行业发展。

"去年和今年(指北美航空)真正的区别在于团体旅行明显恢复到以前水平。"纳什威尔金融服务公司的高级研究分析师埃文戴尔表示。

 独立固定收益研究公司CreditSights 的Roger King认为,容量限制是美国航空业的主要问题。

"现在容量与两年以前相比较弱,但是似乎没有谁急于增加这种容量。"King表示。

"但事实上,容量没有增加但是票价却越来越高的问题已经缓和,这也促进了公司的收益率。"King补充说。

King还认为,该行业已经熟练地定位,他们放弃那些无利可图的路线的同时,专注于核心路线以及网络方面的盈利能力。

行业分析师、Frost & Sullivan公司的航空航天与国防顾问Nathan Smith,基本同意IATA对全球航空业的预测,并且强调经济的增长将促进商务和休闲旅游的增加。

不过, Smith对于美国航空公司的盈利预期的评论则相当谨慎。

对于美国航空公司、美国联合航空公司、大陆航空公司、以及德尔塔航空公司等传统航空公司,Smith认为实现盈利"机不可能",因为今年最新发生的一系列的事件都将使其全年难以实现盈利。

Smith对于BP公司引发的漏油事件所引发的墨西哥湾问题,欧洲的金融困境以及目前股市的调整情况都表示关心。

对于西南航空、捷蓝航空、AirTran航空、以及史密斯航空等廉价航空公司,Smith表示对这些航空公司2010年实现盈利表示乐观。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作