• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月08日 星期二 19:38 PM

在宣布对员工大幅加薪不久后,富士康母公司总裁郭台铭周二在鸿海股东大会上证实,已停止所有死亡抚恤金的发放。郭台铭称这是为了防止自杀事件再次发生。

鸿海称,一名员工写给父母的遗书中写到:"现在我从富士康跳下去,真的要去了,你不用伤心,因为富士康多少会赔点钱。这是儿子唯一能回报你们的了。"对此,郭台铭强调:"轻生绝对是最笨的方法""我在乎每一个从手上救下来的人",因此宣布停止所有抚恤金的发放。

据台湾《联合晚报》报道,郭台铭强调,"自己是背了12个十字架",愿意承担没有管理周全的瑕疵,但公司本身"并没有责任",因此未来要将宿舍的管理权、员工的照顾权交还给大陆地方政府。

自今年起,富士康深圳共发生13起员工自杀事件,其中10死3重伤。据新华社报道称,受害者的家属大部分已接获超过10万元的死亡抚恤金,几乎是一位员工十年的薪水。

作为全球最大的消费电子产品代工厂商,富士康主要为苹果、惠普、戴尔、索尼、诺基亚等国际知名品牌代工。

该公司在6日内两次宣布将提高员工薪资,其中6月8日宣布的部分员工涨薪达66%,约为2000元。此前,该集团6月1日宣布为其基层员工调升薪资,作业员从原本每月基本薪资900元调升至1200元,加薪幅度30%以上。

此外,郭台铭在大会上向股东表示,公司将限制大陆员工的加班时间,最多不超过3小时。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作