• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月08日 星期二 19:45 PM

中国外交部周二表示,朝鲜边防军上周在中朝边境击毙三名中国人,另外一人在枪击中受伤。

“在6月4日早晨,朝鲜边防军对一些辽宁省丹东市涉嫌进行非法边境贸易的市民开枪射击。”外交部发言人秦刚表示。

“其中三人被击毙,另外一人受伤。”秦刚说。

秦刚周二在例行新闻发布会上表示,中国已正式向平壤提出抗议并对此事表示严重关注。

此事目前正在进一步调查之中。

朝鲜在与韩国接壤的南部边境部署了重兵,在2008年一名韩国游客在朝鲜一处旅游胜地被击毙。

但是对中国人进行攻击,尚属少见。在中国东北部的中朝边境相对安静,也不时有因为躲避饥荒的避难者或者贸易商在边境往来。

北京对此持宽松的政策,因为害怕朝鲜垮塌,造成大批难民潮涌进中国,也担心未来会有韩国或者美国军队驻扎在边境地区。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作