• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月08日 星期二 20:08 PM

周二黄金价格上涨至每盎司1250美元,以其他货币计价的黄金价格攀上新的高峰,因对欧洲经济展望的担心推动规避风险行为,扭转了欧元和股市早些时候的涨势。

惠誉国际评级机构警告说,英国削减政府借贷的计划面临着"艰巨的"挑战,此番评价增加了投资者对欧洲经济恢复前景的担忧。

黄金现货价格升至每盎司1,251.50美元,格林尼治时间09:56为1,247.45美元,高于周一晚些时候的1,238.05美元。8月份交货的美国黄金期货触及 1,254.50美元的纪录,最后上扬9.20美元收于1250美元一盎司。

分析师认为,由于市场担忧欧元区主权债务危机可能蔓延、对全球经济恢复造成重压,投资者转向黄金规避风险,从而导致该贵金属价格上扬。

欧元计价的黄金价格每盎司涨至1,050.86欧元的记录水平,其他货币中,黄金价格分别触及869.87英镑和1,450.40法郎的创纪录高点。

周二欧元兑美元下跌,之前一天跌至四年低点。在匈牙利上周五对其赤字发出警告之后,本周欧元主权债务担忧重新浮出水面。

分析师认为,由于恐惧情绪仍占据金融市场,黄金价格可能进一步上扬。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作