• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月08日 星期二 20:50 PM

俄罗斯一位不愿透漏姓名的外交官员周二表示,联合国在制裁伊朗核项目的提案上已经完全达成一致。

他说“制裁伊朗的提案已经完全达成一致,在此事情上,我们没有不同意见,我认为也不会存在任何问题。”

伊朗周二早些时候警告俄罗斯不要站在伊朗敌人的行列,对支持联合国制裁其核项目要慎重考虑。

“不会有什么大的问题,但他们(俄罗斯)必须慎重考虑不要成为伊朗人民的敌人。”伊朗总统内贾德在伊斯坦布尔新闻发布会上表示。

俄罗斯总理普京周二将在伊斯坦布尔召开的建设亚洲地区合作和信任机制的会议上见面。

普京表示联合国对伊朗的制裁已经达成“普遍一致”但他表示制裁不应“过度”。

“如果伊朗愿意,我们将有机会对此事进行讨论。”普京表示。

“我认为联合国的决议不应过度,制裁不应该阻止伊朗发展以和平为目的的核能源。”普京说道。

由于俄罗斯支持联合国第四轮制裁决议,伊朗与俄罗斯关系开始恶化。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作