• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月07日 星期五 17:48 PM

道琼斯工业平均指数本周下跌630点,是2008年年末以来最严重的跌幅,当时雷曼兄弟破产事件引发了全球金融危机。

标准普尔500指数收盘时下跌17.27点,或1.53%,至1,110.88。道指收盘时下跌139.89点,或1.33%,至10,380.43。纳斯达克指数下跌2.33%。

周五,被称为"恐惧指数"的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)上涨至2009年4月以来的最高水平。

欧洲股市受重挫,法兰克福达克斯指数(DAX)下跌3.27%,法国CAC-40指数收盘时下跌2.45%。

因市场不满欧洲各国政府对其主权债务危机的应对,美国股市本周出现下跌。

事实证明,欧元区5月2日公布的1100亿欧元希腊金援计划远不足以平息市场,自周一开始欧元兑美元大幅下跌。

市场不断施压给希腊主权债券和其他欧洲重债国,对这些主权债券的违约担保成本也上升。

评级机构的不利举动和希腊境内越来越多反对紧缩措施的暴力抗议事件加剧了日益恶化的市场条件。

据Briefing.com首席市场分析师Pat O'Hare称,在周四举行的新闻发布会上,欧洲央行"破坏了恢复一点信心的机会。"因未能平息投资者的担心,股市周四、周五出现大幅下跌。

中国分别于周一和周四提高了银行规定储备比率的要求,中国股市损失巨大。这些因素可能也促成了本周美股股市的大幅下跌。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作