• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月08日 星期二 22:05 PM

日本新任首相菅直人周二进行政府组阁后表示,新政府将致力于解决国内巨大的债务以及与美国保持良好的关系。

菅直人任命前国家战略部长Yoshito Sengoku为内阁首席秘书。内阁首席秘书是日本政府最高的发言人以及重要决策的协调者。

菅直人,现年63岁,为日本三年来第五任首相。菅直人的当选加强了民主党在上议院的力量。

日本上议院选举将在7月份进行,无论选举的结果怎样,民主党不会退出权力机构,但是改革的联合政府将会使制定决策变得更加复杂。

菅直人曾任财政大臣,目前日本正面临巨大的政府债务赤字。组阁后的日本政府将致力于解决日本政府债务,但银行大臣Shizuka Kamei所领导的少数党则更加注重扩大消费。

“重新恢复健康的财政机制是经济发展必不可少的因素。”菅直人在一次新闻发布会上表示。

他强调说如果只增加税收的话可能会扩大通货紧缩,而刺激消费应该是地区发展的首要问题。他还敦促在财政和税收改革上展开超党派的讨论。

“菅直人号召进行财政改革,这是新政府目前的工作方向,但问题是实际上他们能够走多远。”Norinchukin研究机构首席经济分析师Takeshi Minami表示。

日本下次全国大选将于2013年举行,民主党承诺在大选前不会征收5%的营业税。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作