• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月08日 星期二 23:15 PM

澳大利亚储备银行(RBA)董事会成员称,澳大利亚已经接近全球金融危机之后V字型复苏道路的最高点,并称长期来看欧洲将最终放弃欧元。

吉莉安·布罗德目前在澳储备银行董事会担当第三届任期,她表示,随着时间的发展,欧洲将转向双货币模型,欧洲大陆的经济将逐渐强劲并稳定下来。

周二她告诉墨尔本的证券经纪公司们,2010年至2011年间澳大利亚经济将会恢复平衡,其中股权市场保持波动,因联邦政府推出财政刺激计划对抗全球经济下滑,该国经济仅遭受了轻微的衰退。

布罗德对澳大利亚经济正在向V字型发展的顶点迈进,而随着贸易受到铁矿石和铜等大宗商品价格高企的刺激,国家经济将很快再次发展。

她说,这种发展可能导致未来几年国家出现金融暴利,使澳大利亚经济的经济前景更为乐观,也可能刺激全球经济增长2%,尽管欧洲经济复苏缓慢。

根据资产负债表和现金流的情况,布罗德对国家的经济健康保持乐观。她表示有信心澳大利亚能在三年内解决由刺激计划带来的债务。

在中国方面,布罗德称市场担心中国政府可能会剥离其所持美国债券,全球证券市场可能因此发生震荡,导致公司收入增长不稳等,此外,全球债务危机的影响也给市场掷下一抹阴影。

 布罗德排除了经济缓慢下降的可能性,即使波动的市场可能对现金流进行调整。她承认澳大利亚的利率将在曲线的最末端开始上升。

与此相反,全球央行,尤其是美国和欧洲的央行,可能在曲线的末端倾向保持较低利率,从而产生陡峭的收益率曲线。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作