• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月09日 星期三 00:42 AM

英国石油公司(BP)一位发言人周二证实,公司首席执行官托尼·海沃得(Tony Hayward)将于本月17日在美国国会上就墨西哥湾石油泄漏事件做见证。

这将是海沃得首次在美国国会露面。

美国参议院能源和商务委员会周二表示,该委员会下属的一个小组委员会计划在下周四举行听证会,并邀请海沃得在听证会上作见证。

委员会主席韦克斯曼(Henry Waxman)曾指责BP在对事故进行调查时,遗漏了许多关键性细节。

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台于4月20日发生爆炸,造成11人死亡。

英国石油公司在最新的控制漏油的措施中取得了巨大进展。

美国海岸护卫队司令艾伦(Thad Allen)艾伦周一表示,截至目前英国石油公司已成功收取1万1千桶石油。

他还说英国石油公司表示,希望加大收集力度,使每天的石油收集量能够达到2万桶。

石油泄漏至今已经持续了50天,给当地的生态环境和经济带来重大影响。

英国石油公司最近所采取新的控制漏油的方法是,在破裂的井口上装置截油罩,然后通过管道把石油输送到海面上的油轮。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作