• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月09日 星期三 01:10 AM

智能手机制造商宏达电公司(HTC)周一宣布,该公司以1320万美元收购了法国软件开发商Abaxia。

台湾宏达电历来侧重于生产和设计手机,而软件制作则进行外包。就操作系统而言,宏达手机同时采用Android和Windows Mobile。收购Abaxia预示着该公司将转变战略、创建公司自身软件。

宏达电CEO周永明表示:"Abaxia的加入将提升我们在软件开发方面的深度与广度,并加速我们创新的脚步。"

iSuppli资深无线通讯分析师蒂娜·滕(Tina Teng)表示,此举可以让宏达电的硬件和软件平台更加一体化。 "宏达电更偏向于硬件公司。他们需要开发自己的软件。Abaxia在多平台处理方面有着丰富的经验,这对宏达电十分有利。"

滕指出,由于Abaxia为许多手机生产商进行过开发工作,收购Abaxia也会让宏达电大略了解竞争对手的作业流程并在竞争中占据上风。

滕表示:"回顾Abaxia的历史,他们曾经支持过多种操作系统。他们曾经支持iPhone操作系统、基于Linux的Access,Symbian和Palm操作系统。我想宏达电并购Abaxia不只是为自身开发软件,也是为了竞争对手分析。"

Abaxia首席执行官Cedric Mangaud也表示:"宏达电与Abaxia过去曾密切合作,在工作上相辅相成。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作