• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月09日 星期三 01:30 AM

美联储主席伯南克周一表示,欧洲领导人致力于确保欧元生存下来,并拥有足够的资金满足其陷入债务危机的成员国的需求。

伯南克周一在华盛顿伍德罗威尔逊中心发表讲话说,欧元稳定计划涉资近1万亿美元,这是"很多的钱",足以保证希腊、葡萄牙和西班牙的危机在数年内不影响到脆弱的信贷市场。

但他承认,投资者尚未确保欧洲的债务问题能够得到解决,并表示欧洲可能需要更多的救市资金。

 "欧洲领导坚决致力于尽一切必要努力保住欧元,保住欧元区,保住欧洲的计划,并避免一定会出现的金融问题。"伯南克说。

此外伯南克就广泛的问题进行了回答,称国会正在最终敲定一个监管改革法案以解决金融公司"太大而不能倒闭"的问题。

 "改革将是一个严峻的考验,它能够控制'太大而不能倒闭'吗?"他说,指的是包括更严格的银行资本规则、安全关闭破产公司的授权决议以及要求公司计划破产的"生前遗嘱"等。

当被问及他是否认为该法案利大于弊时,伯南克回答说,"哦,是的,我认为是。"

他还表示,美国经济似乎有足够的动力避免"双底"衰退,并援引强劲的消费者和公司支出为依据。

不过,伯南克指出,考虑到衰退的深度以及失业率可能缓慢下降,美国经济可能会以温和的速度恢复。

此外,伯南克表示是唯一一位参加了所有中美战略与经济对话的美国官员。他认为对话的新形式是有效的,因为将对话范围扩大到对传统症结的讨论之外,如人民币汇率问题。

他说,中国认识到与美国"互相依附"。中国是美国国债的最大持有国,而美国是中国最重要的贸易伙伴。

"两国拥有互相交流的渴望,"伯南克说,"对我来说,开放这些沟通的界限是一个非常重要的成就。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作