• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月09日 星期三 02:01 AM

周二,美股波动较大,收盘时大部分股指上扬,其中材料类股和金融类股领涨。但投资者对大盘科技股存在避险情绪,因其在欧洲市场的前景不明。

美国股市再次经历了尾盘震荡,只不过这一次美股收盘时股指接近盘中高点。

周一晚间,美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)表示,美国经济的势头十分强劲、不会出现"双底衰退",给予内需型企业以支持。

Harris Private Bank首席投资官Jack Ablin表示:"投资者小心翼翼地减持国际敞口,就算在标普500指数成份股中也是如此,且试图押注国内题材。"

银行、电信服务、消费必需品股涨幅居前。道指成分股AT&T大涨2.7%,至24.97美元。美国银行(BOA)上涨3.4%,至15.33美元。保洁公司(Procter & Gamble)收高2.5%,至62.14美元.

道琼斯工业平均指数上涨123.49点,或1.26%,至9,939.98。标准普尔500指数上涨11.53点,或1.10%,至1,062.00。但纳斯达克综合指数下跌3.33点,或0.15%,至2,170.57。

技术层面来看,短期动态显示负面信号,因标准普尔500指数14日移动均线已在200日移动均线下交投了一周。今日日低险守今年低点,1,040水准,该水平被视为关键支撑点。

巴西政府数据显示,今年第一季度经济增长速度创14年之最,得益于强劲的投资和内需。

标准普尔原材料股指数升2.5%,表现最佳。

美国自由港迈克墨伦金矿公司(Freeport-McMoran Copper and Gold)股价上涨4.8%至61.48美元,美国钢铁公司(U.S. Steel)上涨2.6%至41.34美元。

在纽约交易的巴西公司指数BKBR指上涨2.6%。

全球最大的汉堡包连锁店麦当劳(McDonald's Corp)公布5月全球同店销售强于预期后,其股价收高2.5%至68.41美元。

美银美林下调多家网络股目标股价,称自4月起美元兑欧元大涨,对这些企业的盈利造成不确定因素。受此影响,科技股受创。亚马逊(Amazon.com Inc)下挫2.6%至118.84美元。

此外,微软公司(Microsoft Corp)宣布计划私募发行高级债券以筹资偿还短期债务。该公司股价收跌0.7%至25.11美元,

Ablin表示:"此举对美国比世界其他地方的影响都大,因为该国的科技业大多数出口导向型。"

在欧盟财长讨论如何削减财政赤字以控制债务危机之际,西班牙公务员进行了为期一天的罢工,凸显了政府实施财政紧缩措施需面临的问题.

Advisors Capital Management首席投资官Charles Lieberman表示:"投资者对欧洲可以解决自身问题、或欧洲经济复苏力度足以扶助这些经济体缺乏信心。"

纽约证交所、美国证交所和纳斯达克市场的总成交量约为111亿股,远高于去年日均预估值96.5亿股.

纽约证交所上涨股与下跌股的比例为3:2,该数字在纳斯达克市场约为2:3。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作