• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月26日 星期三 16:34 PM

Research in Motion(RIM)公司周一宣布,该公司将于近日推出其现有两款黑莓智能手机的升级版本,联合首席执行官Jim Balsillie暗示大众期待已久的新操作系统和浏览器也即将公布。

RIM在其无线企业研讨会(Wireless Enterprise Symposium,WES)的前夕推出了这两款 手机。为期三天的WES会议将于4月27-29日在佛罗里达州的奥兰多举行。

RIM在一份公告中称,其高端的CDMA黑莓Bold9650将于5月份由Verizon和Sprint Nextel推出---这两个公司是北美运行CDMA网络的最大无线服务商。

黑莓Bold已在运营GSM网络的服务商中发行了。

GSM和CDMA是全球无线运营商主要使用的两种移动技术类型。CDMA失去了全球性的主导地位,但它在某些市场仍占有强势地位。

RIM公司也正在推出其新型3G版黑莓Pearl,这是黑莓系列当中最小的一个版本。该GSM新设备将允许用户通过3G网络更快的下载数据。

"我们认为这是该系列产品中最完美的设备,虽然我们还远远没有完成今年的新产品。"RIM联席首席执行官Jim Balsillie在接受采访时表示。

因期待新产品的推出,RIM公司的股价通常在WES会议前激增。今年也不例外,其股价自今年年初已上涨4%。

围绕今年WES会议的猜测传得沸沸扬扬,该公司预计也将在会议上公布新的黑莓操作系统和浏览器。

分析师们希望RIM公司软件的改进将有助于黑莓与苹果的iPhone、摩托罗拉的Droid及一系列蚕食RIM的市场份额的其他智能手机展开更为有效的竞争。

与迈克•拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)联席领导RIM公司的Balsillie始终未能就黑莓导航功能和浏览网络的软件升级发表任何评论。

"我们将发布更多的通知,所以我不打算对下一步的公告发表评论。迈克将做一个主题演讲......所以,我会收看他的演讲、看看他怎么说。"在回应有关新操作系统和浏览器的提问时,Balsillie这样说。

拉扎里迪斯将在该公司周一的分析师会议上发表演讲,预计他也将在本周晚些时候举行的研讨会上发言。

"我不会抢迈克的任何风头。"Balsillie说。

越来越多的分析师认为,黑莓的竞争对手将不断抢夺其市场份额、除非RIM提供一种改进的操作系统和浏览器。

RIM也宣布了其移动语音系统(MVS)技术的升级版本,为用户完成办公室座机和黑莓手机的全面整合。目前黑莓MVS能黑莓手机同时扮演手机和办公室电话的角色,用户用手机拨出的电话能够视为从办公室电话拨出。

最新升级的MVS技术将允许黑莓用户以Wi-Fi连接拨打和接听电话。

年初至今,RIM的股价在多伦多证券交易所累计上涨4.6%。其股价上周五收于70.58加元(481.48元)。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作