• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月09日 星期三 19:28 PM

周三泄漏的中国经济指数好于预期,美国股市开盘走高,全球市场行情受到提振。

美国东部时间上午9:33,标准普尔500指数上涨5.17点,或0.49%,至1,067.17。道琼斯工业平均指数上涨48.52点,或0.49%,至9.988.50。纳斯达克综合指数攀升0.71%。

亚洲股市涨跌互现,但上证综合指数飙升2.78%。欧元兑日元和美元上涨,美国国债期货下跌。

路透社(Reuters)周三援引消息称,中国5月份消费者价格指数(CPI)同比升幅增至3.1%,出口增长约50%,新增人民币贷款较前月放缓。强于预期的数据打消了市场对中国经济将会放缓的担忧。

迪尔伯恩合伙人公司董事总经理保尔特还指出,周二晚间德州仪器公司(Texas Instruments)发布的上调后的第二季度利润与营收数据提振了科技股和大盘。

德州仪器股价上涨1.17%,英特尔股价上涨1.24%,制造黑莓手机的Research In Motion股价上涨1.08%。

 "过去几天科技股拖累了大盘,所以我们真的非常高兴看到科技股攀升并参与(大盘上涨)。" 保尔特补充说。

周三,投资者也将关注美联储主席伯南克,他将在美国东部时间上午10:00和下午4点发表讲话。下午2:00,美联储将公布记录美国当前经济状况传闻信息的褐皮书。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作