• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月09日 星期三 20:04 PM

美国汽车制造商通用汽车公司宣布,因玻璃清洗液加热系统存在火灾隐患,将在全球召回2006年至2009年生产的汽车、卡车和混合型车。

通用在召回公告中表示,召回的车辆将拆除清洗液加热模块,并重新安置清洗液喷嘴。公司并称召回车型目前尚无伤亡报告。

公司还将向被召回车型的车主提供每辆100美元的补偿。但通用负责安全的执行董事杰夫·博伊尔表示,向车主支付补偿金是针对修理后的车辆减少了功能,而不是针对召回本身。

 "这一模块的技术独特,来自同一家供货商,而且这家供货商现在已经停产,对通用来说已经没有机会对现有设计进行改进。我们提供给客户的补偿是针对的是未来的损失,而不是召回。" 博伊尔说。

通用表示,此次召回的约150万辆汽车中,美国有136.5万辆,加拿大有9.8万辆,墨西哥2.6万辆,其余约3.8万辆出口到了其他国家。

公司称,本月起相关车主将接到召回信,但他们也可以随时联系经销商约定拆除模块的时间。

通用表示,召回车辆涉及通用旗下四大品牌别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC以及已剥离的土星、悍马等品牌的18种车型。

上述缺陷与2008年的一次召回行动有关,当时通用汽车在召回车辆的清洗液加热模块上增加了一根保险丝,以解决印刷电路板短路可能导致控制电路配线过热的后果。

在2008年召回之后,美国政府停止了初步调查。通用继续检测这些车辆的使用情况。2009年6月,通用确定一起由清洗液加热模块引起的事故,但仅发生冒烟。自那以来,公司共收到五例起火事故的报告。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作