• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月09日 星期三 19:48 PM

两位硅谷女强人周二在共和党初选中分别赢得加州州长选后人提名和加州参议员提名。

美国亿万女富翁、前eBay首席执行官惠特曼(Meg Whitman)在共和党初选中成为加州州长候选人,将在秋季正式选举中迎战民主党候选人杰瑞·布朗(Edward G. Brown)。

加州目前面临着200亿美元的财政赤字以及12.6%的失业率,现任共和党州长施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)所领导的政府民众支持率降至新的低点。

惠普(Hewlett-Packard)前首席执行官菲奥莉娜(Carly Fiorina)获得参议院提名,将在11月份的国会大选中挑战民主党参议员博客瑟(Barbara Boxer)。

菲奥莉娜,现年55岁,坚持反对堕胎、反对同性恋婚姻,最终迎来了初选的胜利。

在初选中,两位女强人分别领先对手超过2.1个百分点,当地媒体预测两位候选人有可能在正式选举中获胜。

“在萨克拉曼多(加州州府)及华盛顿的政客们现在要受到挑战,你们现在面临的对手是两位久经生意战场,并且他们知道怎样创造就业、平衡财政赤字以及解决复杂的问题。”惠特曼在竞选胜利演讲中表示。

惠特曼在竞选加州州长初选中花掉大约8000万美元,捐献9100万美元。这是美国历史上除了竞选总统外最昂贵的竞选费用。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作