• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年06月09日 星期三 20:58 PM

国际货币基金组织(IMF)表示今后一段时间内将把焦点放在确保经济从全球金融危机中复苏上来,并使该机构的治理和智能改革取得进展。

"最近的事件清楚地表明,全球经济仍然很脆弱,而且许多重要的工作要做以确保经济复苏和防止未来的危机。国际货币基金组织必须适应新的挑战并确保有正确的工具来评估和减轻对全球稳定的风险,并且,当预防危机的努力不够时,要有正确的工具来恢复信心。"IMF总裁卡恩8日表示。

声明显示,除了在其《世界经济展望报告》和《全球金融稳定报告》中对全球经济和金融形势进行常规分析以外,IMF还将深化与成员国家的政策对话。

 IMF将吸取其对最近一次金融危机中的反应的教训,改善及早确认单个国家经济弱点的能力,并检查国家长期财政稳定的相关事宜。此外,该机构将继续支持二十国集团的多边评估程序。

IMF该强调,要在2011年1月份以前完成该组织的份额审查,在2010年10月的年会前完成有关报告。

IMF表示,提高监督的质量和有效性仍然是审查基金组织职能的中心问题。该组织计划在未来18-24个月内推出五大主要经济体的外溢报告,这些经济 体包括中国、欧元区、日本、英国和美国。

就金融市场监管构架问题,IMF的工作方案设想,执行委员会将讨论各国金融监管措施的可能影响,以及合理而重大的金融部门的贡献与政府干涉共同修复银行体系的一些选择。

在未来的时间中,低收入国家仍是该机构的优先工作对象之一。预计IMF将概述一个分析框架,解释金融危机如果对低收入国家的各个部门造成冲击,并发布一项有关低收入国家推出战略和后危机政策的研究。

IMF表示,要在2011年1月之前完成该机构的配额审查还有大量工作要做,并计划在今年夏季讨论治理和配额改革的各个方面,将于2010年10月份的年度会议之前发布现状报告。

IMF表示,提高监督的质量和有效性仍然是审查基金组织职能的中心问题。该组织计划在未来18-24个月内推出五大主要经济体的外溢报告,这些经济体包括中国、欧元区、日本、英国和美国。

董事会将考虑改善IMF危机预防工具的各种选择,包括改善灵活信贷额度,并继续讨论推动长期稳定性的选择和国际货币系统的适当职能。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作