• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月09日 星期三 21:48 PM

美国联邦储备委员会(美联储)主席伯南克周三表示,预计今年美国经济将增长3%-4%,因为消费者支出和企业投资弥补了政府刺激措施的减弱。

伯南克在众议院预算委员会(House Budget Committee)的听证会上表示,看起来经济复苏似乎已经完成了一个重要转变,从受政府支出支撑转变为受更加强劲的私人需求提振。

在一份书面证词中伯南克指出,美国经济已足够强大,足以经受未来财政紧缩措施的冲击,虽然财政政策对经济增长的支持可能在未来一年中逐步消退,但近来的数据表明私人最终需求的增长将支撑经济的复苏。

他说,美国经济将继续以温和的步伐复苏,当前不大可能发生双底衰退,尽管永远不能排除这种可能性。

此外,他还表示,美联储已经重启紧急货币掉期以帮助遏制欧洲债务危机,并将根据需要采取必要措施维持金融稳定和经济增长。

"我们正在进行的国际间合作对全球金融市场发出了一个重要信号:我们将采取必要措施以保障金融稳定和持续的经济增长。"伯南克说。

他同时表示,如果能"维持金融市场的稳定",欧元危机对美国经济增长的影响"将是温和的"。

伯南克并呼吁他决策者尽快拿出长期的赤字削减计划,称否则"根本谈不上金融稳定和健康的经济增长" 。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作