• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月09日 星期三 22:23 PM

美股周三上涨,道指反弹至心理关键点10,000点以上,得益于美联储主席伯南克(Ben Bernanke)对经济的积极评价,此前,有关中国出口的非官方数据刺激了全球复苏的希望。

在一份准备交付美国国会众议院预算委员会的证词中,伯南克表示,经济复苏的基础似乎十分稳固,虽然"不能完全排除"出现双底衰退的可能性,他预计美国经济将持续增长。

芝加哥Birkelbach Investment Securities主席Carl Birkelbach指出:"在有人开始怀疑我们是否会经历双底衰退的时刻,伯南克对经济的态度比舆论更加积极。"

路透社(Reuters)周三援引消息称,中国5月份出口同比激增50%,强于预期的数据打消了市场对中国经济将会放缓的担忧。原定于周四正式发布的报告带动全球股市回升。

Birkelbach称:"比起世界上其他国家,美国经济正变得更加稳定。但中国经济在许多方面仍是最稳定的。在一定程度上,中国经济的增长也有助于提振美国经济。"

道琼斯工业平均指数上涨114.95点,或1.16%,至10,054.93。标准普尔500指数涨14.52点,或1.37%,至1,076.52。纳斯达克综合指数涨36.37点,或1.68%,至2,206.94。

纳斯达克市场受科技股提振,之前德州仪器公司(exas Instruments Inc)宣布其第二季度利润和收入将触及预期高端,得益于基础广泛的强劲需求,尤其是工业用户的需求。

该公司股价上涨2.6%,每股报价24.51美元,而费城半导体指数(PHLX Semiconductor Sector Index)上升2.9%。

能源类股上涨,原因是美国能源情报署(EIA)数据显示,原油库存下降高于上周预期,这是原油需求量的积极信号。

7月份美股原油期货上涨4.1%,或2.97美元,至每桶74.96美元,而标准普尔能源指数上涨2%。

通讯设备制造商Ciena Corp的股价大涨8.2%至每股14.98美元,因该公司称其第二季度亏损小于预期,并指出,客户支出正在复苏。

Allscripts-Misys Healthcare Solutions Inc同意以13亿美元收购 Eclipsys Corp。  Eclipsys Corp的股价上涨2.2%至每股18.92美元,而Allscripts的股价则下跌8.6%至每股16.83美元。

有关美国经济状况的美国联储局褐皮书(The Beige Book)将于美国东部时间下午2点发布。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作