• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月09日 星期三 22:42 PM

德国汽车制造商大众汽车公司周三宣布,将在中国南部广东佛山新建一家工厂,扩大其在世界最大汽车市场的规模。

参与签约的大众汽车集团董事会主席马丁·文德恩在佛山表示:"通过这个空前的投资计划,我们打算到2013年至2014年为止大众汽车在中国的产能翻一番,达到每年300万辆。"

公司在声明中表示,大众及其合作伙伴一汽大众计划向新工厂投资约5.2亿欧元。工厂占地170万平方米,于年底之前开始建设,将雇佣约4000名工人。

大众表示,新的佛山工厂将于2013年年中开始投入生产。

大众汽车公司是欧洲最大的汽车制造商,该公司与其中国合作伙伴一汽大众及上海大众一起,在中国共建立了9个工厂,生产约20款大众、奥迪和斯柯达车型。

大众汽车在4月份曾表示,它将向中国增加16至60亿欧元投资。

公司表示,计划今年在中国市场推出7款新的或修改过的本地制造的车型,并称计划到2012年为止推出逾20款新车型。为此,大众将在2012年之前在新产品和产能扩张上投资60亿欧元。

该公司还表示,计划将在 2013年至2014年在中国制造电动汽车。

大众今年前五个月在中国售出约77.8万辆汽车,超出去年同期水平约48%。

佛山目前已经拥有现代汽车制造部门及其他汽车零部件制造厂。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作