• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月09日 星期三 23:05 PM

美国联邦储备委员会(美联储)周三发布的褐皮书称,五月份美国全国经济活动增强,但对欧洲债务危机的担忧挫伤市场信心。美国股市周三午后跌幅收窄,道指降至万点以下。

"自上次报告以来,美联储银行所在的12个地区经济活动都继续改善,尽管许多地区形容增长幅度'温和'。"美联储表示。

美联储还指出,部分地区称担心欧洲财政问题可能影响金融和商业状况,并称不确定性增加。

美东时间周三下午2:09,道琼斯工业平均指数上涨58.73点,报9,998.71点,涨幅0.59%;纳斯达克综合指数上涨17.36点,报2,187.93点,涨幅 0.80%;标准普尔500指数上涨6.19点,报1,068.19点,涨幅0.58%。

由芝加哥联储根据收集的至5月28日信息所撰写的褐皮书报告显示,消费者和企业支出增加,多数地区工商业借贷仍然疲弱,但部分地区贷款需求增加;就业市场略有改善,多数地区永久就业水平小幅增长;通胀仍受控。

美联储还表示,美国四月份政府购房税收优惠提振了楼市活动。

美联储将在本月稍后进行的下一次货币政策会议上使用该报告,市场普遍预计美联储将维持利率在近零水准。

有分析师认为,随着美国经济复苏进程的深入,美联储对经济及就业市场的看法较此前进一步改善。但欧洲主权债务危机将是复苏进程中最大的变数之一。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作