• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月09日 星期三 23:02 PM

美联储(FED)周三公布的褐皮书显示,5月份美国全国经济活动有所改善,但对欧洲债务危机的担忧情绪打击了投资者的信心。

美国央行表示:"4月至5月间,美国12个联储地区的经济活动持续改善,许多地区的经济温和增长。"

该报告是由芝加哥联邦储备银行( Chicago Fed)根据5月28日为止收集到的资料编制而成。报告显示,消费者和企业支出有所回升,就业市场有所改善,而通货膨胀率仍在控制之中。

该报告将支持美联储延长超低利率的承诺。本月晚些时候,美联储将在下次政策制定会议上使用该报告,市场普遍预期美联储将维持接近零的低利率。

自4月份公布褐皮书以来,美国金融活动变化不大,然而部分地区贷款需求增加。

大多数地区的贷款质量呈稳定状态或逐步改善,但对"主要提供房地产贷款的银行来说仍有问题。"

美联储还指出,部分地区担忧欧洲债务危机将对每个金融和商业活动产生不利影响,并称不确定性日益增加。

美联储褐皮书以其报告封面颜色命名,为美国央行提供国内经济形势概况以帮助指导决策制定。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作