• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月09日 星期三 22:31 PM

桑坦德银行(Banco Santander)周三表示,该公司将支付25亿美元回购墨西哥桑坦德银行24.9%的股份。

作为欧元区最大的银行,桑坦德银行表示收购将会使其重新获得墨西哥银行的控制权。它表示,这笔交易需要提交监管机构批准,预计在90天内完成。该交易将会在第一年提升银行每股收益1.3%,同时产生15%的年投资回报率。

2003年,桑坦德银行曾以16亿美元出售墨西哥银行的24.9%的股份给位于北卡罗莱纳州夏洛特的美国银行,当时墨西哥银行估价为64亿,目前交易额增加56%,已达100亿美元。

"这次并购加强了墨西哥银行的乐观前景,并且进一步强化地域的多样化。"桑坦德银行董事长Emilio Botin在一份声明中如此表示。

市场分析师认为,桑坦德银行扩大其在欧洲的业务,预计将会在未来数年内保持较高的经济增长速度。.

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作