• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月10日 星期四 00:04 AM

全球领先的半导体制造商德州仪器公司(Texas Instruments, TI)在周二收盘后重新作出更为精确的盈利预期。现在该公司预计第二季度每股盈利为0.60-0.64美元,这一结果与分析师对该公司预计保持一致。

作为半导体生产巨头,德州仪器公司表示,预计其第二季度营业收入为34.5亿-35.9亿美元。该公司生产半导体芯片,提供给数码相机、蓝牙耳机以及汽车控制设备;是世界上继Intel、三星和东芝之后的第四大全球半导体制造商,是高通公司(Qualcomm)之后的第二大芯片供应商。

今年4月,该公司公布了第二季度的预期,预计二季度收入在33.1亿至35.9亿美元,每股收益为0.56至0.64美元。

四月份,该公司表示其在改善芯片的交货时间上有"重大进展",缓解了供应短缺的困扰。

该公司位于达拉斯,已经公布了第一季度的营业收入为32亿美元,与上年同期相比增加了54%,每股收益为0.52美元。

周二,该公司表示,并没有预测到因为欧洲地区经济动荡以及货币在该地区的疲软而影响到该地区的需求放缓。"欧洲地区的增长与我们整体的收入保持一致",德州仪器副总裁罗恩﹒斯莱梅克(Ron Slaymaker)在一个电话会议上表示,"我们非常谨慎,我们还没有看到任何市场需求的变化。"

分析师们认为德州仪器公司的需求前景"审慎乐观", 但是也要关注其可信程度,因为当消费者需求枯竭时,该公司常常让其他芯片制造商们感到惊讶。

"我们相信(德州仪器)管理者在强劲的销售趋势与欧洲经济增长放缓上持保守立场",投资银行Wedbush证券分析师帕特里克﹒王(Patrick Wang)在一份关于第二季度前景预期的声明中表示。Wedbush给德州仪器的评级为"增持(outperform)"。

周二,德州仪器在纽约证券交易所每股上涨0.89个百分点,收于23.88美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作