• 文字大小:
  • A A A

张伟 | 2010年06月10日 星期四 01:47 AM

美股周三再次震荡走低,受英国石油公司(BP)等能源类股拖累,因美国政府对BP在墨西哥湾的石油泄漏展开调查。

BP的股价在纽约证交所下跌15.8%,每股报价低于30美元,因市场日益担心该能源巨头因石油泄漏事件需赔偿巨额损失。

MF Global高级股市指数分析师Nick Kalivas表示:"市场上充斥着BP无力偿付和/或BP将停止派息的担忧情绪,我认为这有损市场人气。"

BP高管曾表示公司有足够现金处理此次危机,但BP的债务违约担保成本触及纪录高位,表明人们对该公司偿付能力的担忧加有所加剧。

将周三的股价暴跌计算在内,自4月底油井爆炸引发原油泄漏以来BP的市值已蒸发逾半。4月20日,BP近海钻井平台爆炸当日,其股价收报60.48美元;今日,BP收报29.20美元.

盘中多数时间,美股上涨;但之后BP暴跌打消了投资者的乐观情绪,负面情绪占据上风。

银行类股尾盘也随能源类股走低。MF Global的Kalivas指投资者担心在该地区有业务的部分银行可能遭受损失。KBW银行类股指数下挫0.8%,其中Regions Financial大跌4.4%,至6.79美元。

道琼工业平均指数收跌40.73点,或0.41%,至9,899.25点;标准普尔500指数收挫6.31点,或0.59%,至1,055.69点;纳斯达克综合指数下跌11.72点,或0.54%,至2,158.85点。

路透社周三援引消息人士报道称,中国5月份出口数据高于预期,安抚了投资者对欧洲债务危机可能殃及海外商品需求并阻碍全球经济复苏的担忧。受此影响,美股早盘时段市场行情十分积极。

纽约证交所内,上涨股与下跌股的比例为16:15,该数字在纳斯达克市场约为6:7。

标准普尔500指数在日高约1,078点水准遭遇来自科技股的阻力,该水准也是14日移动均线切入位。

标准普尔500指数的平滑异同平均线(MACD)离"买入"信号还略有差距,也构成阻力。

纽约证交所、美国证交所和纳斯达克市场的总成交量约为105.3亿股,高于去年日均预估值96.5亿股。

上涨个股中,瑞银上调了多家航空公司目标价,其中包括美利坚航空控股集团( AMR Corp )旗下的美国航空公司(American Airlines)、达美航空(Delta Air Lines Inc)和大陆航空公司(Continental Airlines Inc.)。航空股指数盘中一度上涨2%以上,收高0.3%。

Allscripts-Misys Healthcare Solutions Inc同意以13亿美元收购 Eclipsys Corp。  Eclipsys的股价上涨2.8%至每股19.02美元,而Allscripts的股价则暴跌9.7%至每股16.64美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作