• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月10日 星期四 01:59 AM

伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)周三在塔吉克斯坦进行访问时表示,联合国的制裁“没有价值,就像用过的手绢一样应被扔到垃圾桶里”。

“制裁就像烦人的苍蝇一样在我们旁边飞来飞去,不过我们有耐心,我们会坚持挺过所有的制裁。”内贾德以波斯语说道。

西方国家指责伊朗以发展核项目为由,试图制造原子武器,而伊朗则表示其核项目是为了发电等和平用途,并拒绝屈服于国际压力停止铀浓缩活动。

伊朗派驻国际原子能机构特使Ali Asqhar Soltanieh在维也纳表示,联合国通过的制裁“书写了又一黑色错误的篇章”。他表示希望主要大国能重新考虑其错误的决定。

“我们将继续铀浓缩活动,活动不会被搁置,甚至不会停止一刻。” Soltanieh补充道。

伊朗高级立法委员表示,议会将重新审视与国际原子能机构的合作。

伊朗议会有权迫使政府改变与国际原子能机构的合作,并在2006年动用过该项权利。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作