• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月10日 星期四 02:08 AM

澳大利亚对冲基金Basis Yield Alpha Fund(BYAF)周三向高盛集团提起诉讼,称后者的销售和交易部门误导了他们的判断,加速了该基金在2007年的破产。

BYAF指控高盛在事先知道Timberwolf债务抵押债券产品即将崩溃的情况下还向其兜售该产品。Timberwolf已经臭名昭著并在最近的美国国会听证会中引来广泛关注。该基金曾向Timberwolf投资1亿美元,但之后由于后者贬值而被迫清盘。

在与高盛进行了几个月的和解谈判破裂后, BYAF今日向美国纽约南区地方法院提交了这起诉讼,诉讼要求高盛赔偿其在Timberwolf债务抵押债券产品的投资上所蒙受的5600万美元的损失,并支付10亿美元的惩罚性赔偿。

高盛回应说,该诉讼是BYAF试图向高盛转嫁投资损失。

 "BYAF称在交易和市场情况方面受到误导,试图以此来弥补其损失。"高盛发言人Michael DuVally说。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作