• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月07日 星期五 18:03 PM

伴随着监管机构的调查,困惑不安的市场参与者正力图辨别导致道指最大跌幅的原因。

道指在周四盘中交易时下跌998点至9,873,之后攀升收低378.63点。

许多人认为,欧洲各国政府对其主权债务危机的不当回应导致了恐慌情绪,而这又被自动交易方案加剧,触发了止损指令、一场疯狂的电子交易平台交易,这可能由人为错误导致。

T3live.com的首席战略师Scott Redler将周四的暴跌称为"完美风暴"。Redler指出,随着欧元的暴跌,市场已处于修复之中,最重要的是,希腊的暴力抗议活动日益增多,有些甚至是致命性的。

股市的急剧下跌导致了大量交易被取消,市场根本就没有买家。

Redler称周四的下跌是"一个名副其实的由'暗箱操作'和'胖手指交易'激化的结果"。据称一名交易员在输入销售订单时,将代表十亿(billion)的"b"误敲成代表百万(million)的"m"。

周四的活动"导致一些交易商破产,也让另一些交易商从中获利。"Redler补充道。

据Briefing.com首席市场分析师Pat O'Hare称,欧洲央行周四举行的新闻发布会未能安抚投资者、中国股市周四下跌4.1%,这些都是导致股价大幅下跌的因素。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作