• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月10日 星期四 20:15 PM

日本内阁府表示,2010年第一季度日本的实际国内生产总值(GDP)按年增长了5.0%,高于上个月的初步预期估值增长4.9%。

第一季度实际GDP比前一季度增长1.2%,与此前估计一致。

在第二次初步估计中,2009年第四季度实际GDP比前一季度增长1.1%,按年增长4.6%。不过,2009年第一季度实际GDP比前一季度下降4.2%,按年下降15.8%。

第一季度名义GDP按年增长5.4%,高于初步估计的增长4.9%。名义GDP比前一季度增长1.3%,高于初步估值增长1.2%。

2009年第四季度,名义GDP按年增长1.3%,比前一季度增长0.3%。不过,2009年第一季度,名义GDP按年下降16.5%,比前一季度下降4.4%。

 "第一季度的强劲增长完全是政府刺激方案和强劲出口的结果。我们预计本财年余下的时间中经济增长将会放缓,刺激效果逐渐消退。" 苏格兰皇家银行证券公司首席日本经济学家顺子西冈表示。

2010年第一季度实际国内需求比前一季度增长0.6%,与初步估计一直。私人需求与初步估计的0.7%一致,而公共需求从初步估计的增长0.1%上升至增长0.3%。

第一季度实际商品和服务出口增长0.9%,与初步估计一致。

第一季度除进口外的实际商品和服务净出口增长0.7%,与初步估计一致。

第一季度实际工人工资比前一季度增长1.9%,与初步估计一致。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作