• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月10日 星期四 21:18 PM

随着墨西哥湾“深水地平线”石油泄漏进入第二个月,英国石油公司承诺将支付石油清理费用以及所有“合法开支”,但美国国会认为应提高该笔开支,从目前的7500万美元应增至100亿美元。

这次石油泄漏事故已超过1989年埃克森瓦尔迪兹漏油事件所带来的影响,造成美国历史上最严重的环境污染。

美国总统奥巴马曾多次重申这次石油泄漏相关支出不会让美国纳税人买单,英国石油公司应负全部责任。

加州民主党参议员芭芭拉·博克瑟(Barbara Boxer)在周三举行的听证会上表示英国石油公司应该偿付一切清理费用。

“如果是你或我酿成一场事故,我们必须为所有的损失负责,没有例外,同样在这起事故中,也不应有例外。” 博克瑟表示。

“法律应该明确规定造成污染事故的责任方应该负全部损失。”她补充道。

该项石油清理法案被称为“2010防止石油泄漏援助行动”。参议员罗伯特(Robert Menendez)在5月份提出该法案并敦促国会尽快通过法案,但遭到共和党议员的反对。

参议员詹姆士(James Ihhofe)对这项法案表示反对,他说这个数目非常“主观化”。 詹姆士表示不论怎样,我们都明白“某些东西需要进行改变。”

目前在听证会上还没有对这项法案采取任何行动。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作