• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月10日 星期四 22:12 PM

美国总统奥巴马周四将在白宫会见微软创始人比尔·盖茨及通用全球总裁杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)等商界领袖,共同探讨能源改革问题。

由商界领袖所创建的美国能源改革委员会敦促白宫增加三倍的研发资金,即每年拨款160亿美元用于开发汽车电池等新能源。

“如果想最大程度地降低对石油的依赖,那么有必要拨款加大对新能源项目的研发。”盖茨在会见奥巴马之前对记者表示。

参加会议的商界领袖包括,施乐公司(Xerox Corp)主席乌苏拉·伯恩斯(Ursula Burns),美国银行主席查德·霍利迪(Chad Holliday),康明斯公司(CMI)主席蒂姆索尔所(Tim Solso)以及来自硅谷风险投资公司Kleiner Perkins Caulfield&Byers的约翰·多尔(John Doerr)。

另外奥巴马政策顾问、跨党派政策研究中心的贾森·古米特(Jason Grumet)以及气候工程基金的哈尔哈维(Hal Harvey)也将出席会议。

通用公司全球总裁兼CEO杰夫·伊梅尔特表示,如果美国不乐意在开发清洁能源上领先世界,那么中国和其它国家可以担当此责任。

白宫表示,奥巴马政府在与墨西哥湾石油泄漏做斗争的同时,将继续推动国会进行新的立法以对抗气候变化以及支持可再生能源燃料的生产。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作