• 文字大小:
  • A A A

2010年05月03日 星期一 20:08 PM

一直以来谷歌(Google)都对清洁能源领域的业务有兴趣,现在这家网络搜索巨头正在开始对其展开投资。


谷 歌週一表示,其向两座位于北达科他州的风 电场投 资了3880万美 元。这两座风 电场由FRL集团下属子公司NextEra修建。目前NextEra正在为一些工程进行一项1.9亿美 元的融资,谷 歌的投 资佔这些融资的比例不过20.4%。


谷歌发言人Jamie Yood表示,由于这两座风 电场已经完工,其投资将用于其它可再生能 源工程,并且其收益将按照政府给予这些工程的税项减免规模计算。


Yood说,风电场产生的电能将不会用于向谷歌数据中心发电。谷歌此次投资的主要目 标是从投资获得收益,并协助可再生能 源的普及。


FRL集团是一家总部位于佛罗里达的电力公司,总资产为160亿美 元。位于北达科他州的这两座风电场发电功率为1.7亿瓦特,足够供给超过5.5万个家庭的用电。


週五谷歌股价(GOOG)上涨4.90美元或0.93%,至530.60美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作