• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月10日 星期四 22:15 PM

韩国最大的公司三星电子(Samsung Electronics)周四表示,苹果公司的iPhone 4不会对其Super MOLED技术造成威胁。

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在全球开发者大会(WWDC)上推出iPhone 4,并称它配备视网膜屏幕(Retina Display)。由LG和日立公司开发的该屏幕据称是有史以来第一个分辨率高于人眼的显示器。

该显示屏是一种具备超高像素密度的液晶屏,它可以将960×640的分辨率压缩到一个3.5英寸的显示屏内。

乔布斯表示:"视网膜屏幕将成为未来几年的屏幕标准。我们认为没有人可以达到我们的技术水平。"

尽管如此,iPhone 4仍因该设备的尺寸而受限,因为尽管提高了iPhone屏幕的像素,它仍超出人眼所能观察的范围,即每英寸326点。

这意味着大多数科学家并不赞同乔布斯称新屏幕给人超炫的色彩享受,因为人眼根本无法分辨iPhone的颜色变化细节。

三星则更进一步。

三星发言人表示:"Super AMOLED屏幕与iPhone视网膜屏幕的肉眼可见差异度仅有3-5%,而我们的屏幕分辨率为800 x 480。”

这意味着在一切促销语之外,苹果的iPhone仍然是一个"屏幕比例太大的手机"。乔布斯希望让买家相信iPhone的屏幕分辨率真的比人眼还要高。

三星表示:"IPS液晶面板广角技术不如AM-OLED技术。"因为就其本质而言,AMOLED屏幕无论在对比度、色彩重现度或是反应时间都优于视网膜屏幕。

简单来说,iPhone显示器包括额外的两层,在表面的玻璃屏幕和穿通液晶显示器的背光层,这两者都增加了产品的制造成本和显示器耗电量。

三星表示,Super AMOLED屏幕独特的触键灵敏度让其耗电量较苹果iPhone 4的视网膜屏幕低约30%。

三星发言人总结道:"两者肉眼可见的差异度只有3%-5%,但提高3%-5%的可见度会增加30%的耗电量。"

三星公司称,苹果公司之所以使用此类屏幕可能是因为他们目前与LG的合作伙伴关系。LG公司于日立公司共同开发该技术。

乔布斯曾表示:"屏幕是通往互联网、应用程序、媒体和软件等的窗户。我们认为这是最重要的单一硬件组成部分。"乔布斯称其视网膜屏幕是"地球上的最佳屏幕"。

但三星表示,苹果并未赶上三星。

三星指出:"目前,AMOLED处于供不应求状态。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作