• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月10日 星期四 22:42 PM

苹果公司iPad网络供应商AT&T周三表示,该公司的一项安全漏洞导致超过10万用户的电子信箱地址外泄。

AT&T表示,该事件的影响仅涉及通过iPad接受AT&T公司无线上网服务的用户。

根据AT&T公司的最初设计,用户在使用iPad登录时,网络将通过iPad中的SIM卡记下用户的邮箱地址,并在用户随后上网时自动显示,从而简化进入程序。

一个名叫Goatse Security的黑客组织声称,他们已经发现了这个漏洞,并且能够获得超过10万个邮箱地址,其中包括许多演艺界和政界名人的邮箱地址。

电子邮箱地址的外泄并不意味著黑客能够进入这些邮箱。但重要的是,黑客知道这些地址属于iPad用户,并且是AT&T的顾客。由于用于对收到来自苹果公司和AT&T公司的邮件不会感到意外的,在这种情况下,犯罪分子可能会诱使用户打开邮箱,并在他们的电脑里植入有害软件。

AT&T公司表示,他们已解决了漏洞问题,并通知所有的用户,他们的电子邮箱可能会受到攻击。

AT&T发言人Mark Siegel表示:"这个问题被递交到公司最高层领导并在周二得以更正。我们也已关闭了提供电子邮件地址的功能。"

苹果公司未就此事发表置评。

4月3日推出的iPad已在世界各地售出200万台以上。人们猜测该设备将成为苹果公司继iPhone之后国际发展战略的关键设备。受其强劲销量的推动,苹果公司的市值在5月份首次超过微软公司、成为世界上市值最大的科技公司。

AT&T公司称将继续展开调查。

但是,戴尔、惠普等公司正争先恐后地进军新兴市场、相继推出自身平板电脑,同时,此次安全漏洞事件可能对苹果iPad造成不良影响。

AT&T是苹果公司iPad和iPhone在美国的独家无线运营商。但该公司因其网络质量遭到iPhone用户的严厉批评,此次iPad安全事故可能会火上加油。

分析家推测,AT&T的竞争对手Verizon无线可能最早在2011年赢得苹果iPhone的网络供应权。

该公司表示,将继续调查此事。 AT&T公司表示,首先发现该漏洞的Gawker网站并未通知该公司。一名未具名的企业用户向AT&T举报了该漏洞。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作