• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月10日 星期四 22:53 PM

世界上最大的宠物食品用品公司德尔蒙特(Del Monte Foods)周四表示,尽管营销成本过高,但由于消费需求激增,使得2010财年业绩斐然。

德尔蒙特表示,全年净销售额增长了3.1%,从36.26亿美元增加到37.39亿美元。净收入飙升41.8%,从1.723亿美元增加到2.443亿美元。对于德尔蒙特来说,2009财年多出一个星期,当年销售结果以52星期为基础计算,净销售增加了5%左右。

由于业务持续增长,每股摊博收益(EPS)增加了60.8%,从2009财年的0.74美元增至1.19美元。

公司第四季度业绩疲软。但是截止到5月2日,季度净销售额与去年同期10.57亿美元相比下降9.7%,合9.54亿美元。然而,在可比13周的基础上,净销售额下降约为4%。

净收入也从7150万美元下降10.9%至6370万美元。每股摊博收益也从0.35美元下降至0.31美元,下跌11.4%。

"这一结果反映了在2009财年与2010财年额外的一个星期的对比,在营销投资以及生产率储蓄方面增长了64%。"公司在一份声明中表示。

该公司表示,第四季度降低的成本(主要来自生产率储蓄)被减少的销售额(因为今年一个季度比去年减少一个星期)抵消。另一方面,600万美元的对冲收益(对比去年同期损失)以及较低利息开支,使每股摊博收益获益。

FactSet Research调查分析师曾预计第四季度在销售额为10亿美元的情况下,平均每股收益为0.22美元。

2010财年,消费产品净销售额比去年同期增长了1.8%至19.89亿美元,而宠物产品净销售额与去年同期相比增长了4.6%至17.50亿美元。然而,2010财年第四季度,消费产品净销售额与去年同期相比下降10. 8&至5.072亿美元,而宠物产品与去年同期相比则下降8.5%至4.468亿美元。

德尔蒙特表示,2010财年第四季度消费产品的净销售额下降是由于与去年同期相比多出来的一个星期造成。其他因素导致收入降低的有减少量较低、高营销成本、促销时机(与去年第四季度相比,2010财年,消费类产品第二三季度推广的重点为蔬菜)和竞争增加。至于宠物产品,与当前相比,一年前他们受惠于价格竞争以及供应问题。

然而,新上市产品如德尔蒙特水果奶昔以及无盐蔬菜产品有助于抵消下降,该公司表示。

 "这些特殊的业绩,包括每股摊博收益增长60%......已经证明我们在过去几年所采得取行动,并成功实施了我们的发展战略。"德尔蒙特公司董事长兼CEO Richard G. Wolfford在声明中表示。

德尔蒙特表示,其董事会已经批准增加80%的季度股息,每普通股由0.05美元增加至0.09美元。公司董事会表示,已批准了3年3.5亿美元股票回购计划。"我们预计在2011财年回购回购1亿至1.4亿美元股票。"德尔蒙特首席财务官大卫迈尔斯(Dove Meyers)表示。

展望未来,该公司表示对于其长远发展计划持乐观态度。"2011财年,我们将会继续投资品牌和主要增长引擎外,还要执行额外的生产率倡议。我们有信心相信我们的能力能够推动公司长期可持续的每股收益增长。"Wolford表示。

"市场的投资是我们的主要动力,我们将继续加强我们的品牌和资产意识......推动公司向更高水平发展。”他说,2010财年市场投资与上一财年相比增加了54%。

该公司还表示,2011年,公司在增加财政的灵活性、优化产品组合的基础上,将积极研究收购。

美国东部时间周四上午10时48分,该公司在纽约证券交易所交易上涨6.48个百分点至15.62美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作