• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月11日 星期五 02:14 AM

美股周四创9日来最佳纪录,能源类股领涨,因欧元区债券市场呈健康趋势。

昨日遭到抛售的能源类股今日受投资者追捧,带动标指全线上扬,其中只有四类个股出现下跌。

标准普尔能源类股上涨4.9%。英国石油公司(BP)在纽约证交所大涨12.3%至32.78美元,而昨日该公司股价下跌近16%。在摩根大通对贝克休斯公司(Baker Hughes Inc)调升评级后,该公司的股价上涨10.6%至42.42美元后。

西班牙推出的价值39亿美元的3年期基准债券需求强劲,这对担心欧元区债务的投资者而言是好征兆。欧元兑美元上涨1.2%,易手价高于1.21美元。

今天中国发布的数据表明,该国5月份出口较去年同期激增近50%,再次安抚了担心欧元区危机会影响全球经济增长的投资者。

Chase Investment Counsel投资组合经理Brian Lazorishak表示:"西班牙国债标售成绩良好及中国出口数据强劲惠及股市,许多层拖累市场下跌的因素传来了利好消息。"

道琼斯工业平均指数上涨273.28点,或2.76%,至10,172.53。标准普尔500指数上涨31.15点,或2.95%,至1,086.84。纳斯达克综合指数上涨59.86点,或2.77%,至2,218.71。

标准普尔500指数技术指数利多,因其乖离率的移动平均值(MACD)发出"买入"讯号。标普和道指均收在14天移动均线的上方,是另一个短期看涨的迹象。

纽约证交所和纳斯达克市场的上涨股和下跌股的比率分别是7:1和11:2。

受中国经济数据和国际能源署(IEA)调升今年内原有需求预期影响,美国原油期价收于近四周高点, 上涨1.5%,或1.10美元,至每桶75.48美元。

房地产股也上涨,此前美国参议院多数党领袖里德(Harry Reid)建议对参与置房者税务优惠计划的部分申请人延长截至计划期限。

瑞迪安集团(Radian Group)的股价大涨10.3%,至8.98美元。雷纳公司(Lennar Corp)的股价上涨8%至15.58美元。摩根士丹利房屋指数上涨4.7%。

下跌股中,高盛集团下跌2.2%至133.77美元,也是标指中跌幅最大的个股。熟悉内情的消息人士称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查高盛撮合的另一宗抵押贷款相关交易。

纽约证交所、美国证交所和纳斯达克市场的总成交量约为91.6亿股,低于去年日均预估值96.5亿股。

美股开盘前,美国政府公布截至6月5日当周初申请失业金人数降至45.6万人,低于预估的44.8万人。美国四月贸易逆差略有增加,但这些数字直指美国经济温和复苏。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作