• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月11日 星期五 02:53 AM

英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron)周四表示,已准备好对英国石油公司墨西哥湾漏油事故提供帮助。

英国石油公司股价周四在伦敦交易市场降至1997年以来最低点,而在纽约交易市场BP股价周三大幅下跌16%后,于周四上扬9%。

卡梅伦在对喀布尔的访问中表示“这是一场环境灾难。英国石油公司需要采取一切方法解决目前的问题,而英国政府已经准备好对其进行帮助。”

“我完全能够理解美国政府的困境。目前最重要的是缓解石油泄漏所产生的影响并努力控制泄漏。当我与美国总统奥巴马谈话时,会对此问题进行讨论。”卡梅伦补充道。

美国司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)在华盛顿表示,他将会确保让英国石油公司承担一切处理石油泄漏相关的费用。

“我向美国人民保证,他们不会为墨西哥湾石油泄漏的清理费用付一分钱,英国石油公司应该承担所有的损失。”霍尔德在一次新闻发布会上对记者表示。

英国石油公司表示,自墨西哥湾钻井平台发生爆炸以来,已经不断从泄漏的油井中收取更多的石油。

英国政府发言人周四表示,首相卡梅伦将在下周与奥巴马通电话就此事展开首次讨论。

墨西哥湾石油泄漏已造成美国历史上最严重的环境灾难。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作