• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月11日 星期五 03:39 AM

第19届世界杯足球赛将于2010年6月11日太平洋时间上午5点(北京时间晚10点)在南非约翰内斯堡足球城正式开幕,南非前总统曼德拉将出席开幕式。

南非世界杯组委会首席执行官丹尼·乔丹表示“曼德拉先生可定会到来”。

曼德拉,现年92岁,虽然年纪已高,身体虚弱,但对此次世界杯充满激情。他表示世界杯是南非历史上“最伟大的事件之一”。

曼德拉在给世界足联的一封信中表示,世界杯的意义超过了竞赛本身。

“世界杯是一种能够把全世界人民聚集在一起的力量,语言、肤色和宗教信仰在这个时候变得不那么重要了。”曼德拉在信中表示。

本届世界杯将于6月11日至7月11日在南非10个城市举行,共有来自世界各地的32支球队参赛,这将是非洲大陆首次举办的世界杯足球赛。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作