• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月11日 星期五 19:09 PM

戴尔公司(Dell)周四表示,已拨出1亿美元作为美国证监会(SEC)对该公司反欺诈调查的和解备用资金。

SEC于2005年开始对戴尔展开调查,调查的内容涉及戴尔公司和英特尔公司(Intel)的财务关系。 其中最新调查涉及戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)在公司的行为。

SEC对戴尔的指控是关于"错误的收入确认和会计舞弊,忽视联邦证劵法的欺诈条款和其他非欺诈性条款。SEC的调查于2006年正式展开。受此影响,戴尔公司将其财政报告推至11月份发布。戴尔公司还自行进行了调查,并重申了其在2007年以前的财政报告。

据《福布斯》2007年报告,审计后,该公司不得不再次削减自2003年到2006年和2007年第一季度的收入报告数字,预计收入将减少5000万美元到1.5亿美元之间,合每股2-7美分。

戴尔与英特尔的商业关系因反垄断诉讼正在审核之中。在该案件中,戴尔被控进行不正当支出报告,因戴尔为得到英特尔的资金而使用其产品,相比之下AMD的同类产品价格更为便宜。

受此消息影响,戴尔公司的股价周四下跌约2%。

若此案件得以和解,戴尔CEO可能会被处以罚款,但这不会影响他继续担任公司的首席执行官和董事会主席。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作